Выбор кулера (Полная версия)

Все форумы >> [Компьютерное Железо] >> Охлаждение

sashqa -> Выбор кулера (31.08.2010 1:18:33)

Посоветуйте какой кулер выбрать Cooler Master CI5-9IDSP-PL-GP или CI5-9HDSF-PL-GP. Процессор Intel Pentium 4 530.

AL.EX -> RE: Выбор кулера (31.08.2010 5:22:32)

CI5-9IDSP-PL-GP
Уровень шума ниже.
Мощность рассеивания больше.

nico65 -> RE: Выбор кулера (06.09.2010 20:15:42)

Нужен совет по кулеру. Исходные данные: мать - гигабайт GA-790XTA-UD4 с гнездом под САМ3. Процессор - Phenom II X4 965 ОЕМ (гнать не планирую). Некоторые рекомендуют "башенный" Zalman CNPS10X QUIET из-за его бесшумности. Сам тоже к нему склоняюсь. Правда на данную мамку, говорят, этот кулер можно поставить только вентилятором вниз или вверх.
В общем, какие есть еще варианты?

Штатный кулер для данного камня не предлагать [;)]

гремлин -> RE: Выбор кулера (07.09.2010 2:29:32)

Thermalright Ultra-120 eXtreme

nico65 -> RE: Выбор кулера (07.09.2010 12:12:13)

quote:

ORIGINAL: гремлин

Thermalright Ultra-120 eXtreme

А по-моему тоже самое, что и мной озвученный, только еще и без вентиля, не?

гремлин -> RE: Выбор кулера (07.09.2010 14:43:39)

Если не устраивает тот, могу посоветовать еще один Thermalright IFX-14

nico65 -> RE: Выбор кулера (07.09.2010 22:19:59)

Подробно и внимательно по изучал рекомендуем вами сабж (Thermalright Ultra-120 eXtreme), - безусловно суперкулер! Только цена... [sm=ac.gif] почти на "штуку" больше обозначенного мной Залмана... Кстати, в некоторых обзорах пишут, что он продается без вентилятора, хотя судя по вот здесь вентилятор имеется. Завтра буду звонить, уточнять [;)]. Если вы как раз имели ввиду именно этот, который изображен по моей ссылке (с вентилятором), тогда вопрос: вентилятор сильно шумный? Заявлено 28 Дб, хотя, я честно сказать, не знаю - много это или мало...
А вообще... вы полагаете он своих денег стоит?

nico65 -> RE: Выбор кулера (07.09.2010 22:41:59)

Впрочем, мои вопросы в предыдущем посте адресованы не только гремлину...

гремлин -> RE: Выбор кулера (08.09.2010 2:28:45)

Вообще то я не занимаюсь экстремальным разгоном, поэтому использую более дешевый кулер: IH-4400A - стоит он меньше 1000 руб.[sm=ah.gif]
А что насчет переоценен, то это само собой, т.к. за имя фирмы ты все равно платишь, будь-то Zalman или Thermalright. Но ты же заметил что в плане производительности они разные.
Насчет тишины кулера не скажу, в живую я его ни разу не слышал, только читал разные тесты. 28 децибел это довольно мало(для супер кулера конечно).[:D]

nico65 -> RE: Выбор кулера (08.09.2010 15:42:36)

Ну, ни экстремальным, ни еще каким-либо другим разгоном камня я тоже не планирую заниматься, и, если обратишь внимание, именно об этом я и уточнил в скобочках в своем первоначальном посте, содержащем просьбу о совете в выборе [;)]. Поэтому, раз такое дело, может и не стоит "борщить" с запасом производительности, следовательно и с ценой, а остановиться на более дешевом и вполне себе достаточным для данного процессора кулером - тем же обозначенным мной Залманом, или вот например этим? Что посоветуешь?

Вопрос, кстати, для всех.

AL.EX -> RE: Выбор кулера (08.09.2010 15:53:35)

Могу предложить вот этот :
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX)

Как ещё вариант :
Zalman CNPS9500 LED
(но пойдёт ли под АМ3, ещё вопрос)

гремлин -> RE: Выбор кулера (08.09.2010 16:12:41)

Тот Zalman нормальный кулер, CM V8, в свое время, тоже нашумел сильно. Но если ты не планируешь заниматься разгоном, зачем тебе дорогой кулер?
Вот и AL.EX, тоже хорошие варианты посоветовал, обрати внимание на Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX)

AL.EX -> RE: Выбор кулера (08.09.2010 18:01:19)

Вообще этот Тайфун, в данное время, считается наилучшим по критерию цена / производительность.
(хотя бы по версии "оверов")

Не шибко большой и пространство вокруг камня обдувает заодно.

У него есть интересный нюанс -- при снижении оборотов вентилятора на треть, его уже не слышно, а охлаждение тоже остаётся.

гремлин -> RE: Выбор кулера (09.09.2010 3:29:58)

quote:

У него есть интересный нюанс -- при снижении оборотов вентилятора на треть, его уже не слышно, а охлаждение тоже остаётся.

И если его поставить в открытый стенд или в корпус с горизонтальным расположением материнки, то тем-ра камня будет ниже еще на пару градусов.[8|]

Любитель AMD -> RE: Выбор кулера (04.10.2010 21:11:00)

Если я очень опоздал со своими мыслями (рекомендовать что-либо, значит ставить условия или навязывать мнение), то дальше можно не читать.
Вообще, для рекомендации кулера CPU информации маловато. Что за корпус, где стоит, какой блок питания, какой фронтальный вентилятор, какой тыловой?????? Лучше фотку приколоть.
В конце концов цели компа какие, что важней тишина, производительность или деньги.
Лично я считаю: платить деньги за бренд - глупо, но престижно. Мне IH-ммеры тоже очень нравятся, оптимальное соотношение цена-качество! Но и у них тоже есть слабые стороны.

AL.EX -> RE: Выбор кулера (04.10.2010 21:24:36)

quote:

Лично я считаю: платить деньги за бренд - глупо, но престижно

Угу.
А особенно обидно когда настоящая, брендовая железка, дохнет по непонятной причине. [:@]
Да и большинство брендов всё равно изготавливают в Китае.

Любитель AMD -> RE: Выбор кулера (04.10.2010 23:18:45)

На данной фотке
[image]http://img2.content.foto.mail.ru/mail/kuricyn-oleg/1/p-2.jpg[/image]
можно увидеть нестандартное расположение кулера Xigmatek HDT-SD964W, который весьма удачно устанавливался на Soc.754. А вот на AM3 направление движения воздуха может быть только два, один другого хуже. Либо вниз - на видеокарту, либо вверх - что тоже не есть гут, в блоке питания и своей жары хватает, в особенности летом, таким как это. Можно системник засунуть под стол, и как бы не жужжали вентиляторы там всегда будет пыльно и шумно.
Есть конечно корпуса с верхним вентилятором, но я делал апгрейд и максимально использовал старые комплектующие. Я встал перед выбором: либо покупать новый кулер, либо мудрить с крепежом старого. Пришлось орудовать плоскогубцами по старому креплению от TITAN. Только его можно было просунуть между ТТ и объединить с другой стороны. Более высокий кулер не позволяет установить фронтальный вентилятор. И с этой проблемой многие сталкиваются уже на этапе сборки системы, хотя можно было бы и предвидеть.
Так что, проблему выбора кулера CPU я считаю проблемой комплексной. Любой кулер можно поставить в невыгодные условия и тем самым снизить его эффективность.

Страниц: [1]

0.141