Форумы  Правила форума  Сегодняшние посты  Зарегистрироваться  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка  Мои форумы  Фото галерея
Текстовая версия Список пользователей Поиск  Календари  FAQ  Ticket List  Выход
RSS:  20 последних сообщений форума 20 последних топиков форума

Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем блок питания

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Сайт] >> Обсуждение статей >> Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем блок питания Страниц: [1] 2 3   след >   >>
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем блок п... - 19.11.2008 4:47:18   
ArtAdmin

Присоединился: 17.01.2007
Статус: offline
Обсуждение статьи "Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем блок питания"
Post #: 1
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 19.11.2008 4:47:18   
Guest
Совсем без шума системник естественно не получится тем более с блоком 300-400 ват. Я обычно просто вырезаю по кругу решетку перед вентилятором, в принципе от этого и создается шум и сбавляю обороты до 1500-1800, их достаточно вполне! после чего ты забываешь про него...)

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 2
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 26.01.2009 19:51:09   
Guest
Где можно найти схему IW-P300AX.

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 3
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 16.02.2009 22:28:38   
Guest
http://radiom.newmail.ru/atx/

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 4
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 17.02.2009 1:49:43   
Vladimir009

Присоединился: 15.02.2009
Статус: offline
По схемотехнике все БП практически идентичны- различие в качестве и количестве емкостей и дросселей фильтрующих напряжения.В дешевых БП на плате вместо дросселей - перемычки, вместо конденсаторов- пустые места .
И склепать из какого-нибудь 350-ватного кодигена действительно 350-ваттный бп можно, заполнив недостачу деталей из потрохов любого крутого БП ,например, с мертвым деж. питанием.Также можно доставить(от-туда же) сетевой фильтр, конденсаторы на 200в и поменять выходные диоды- производители все-равно кидайские , просто выбирать что помощней.Главное аккуратно.
Кулер из трофейного БП можно поставить напротив штатного для чего вырезается в задней стенке отверстие по решетке корпуса.
В разрыв питания каждому кулеру включить по резистору 24-36 Ом 1вт.В результате они оба будут шуметь меньше чем один , идущий в разнос.И , конечно же, оба должны стоять на выдув из корпуса.

железный дятел

(в ответ на Guest)
Post #: 5
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 05.03.2009 0:48:47   
Guest
где взять розпайку фишкы бп 22 вывода

quote:

Здесь - http://forum.xard.ru/m_33599/tm.htm

< Сообщение отредактировано AL.EX -- 06.04.2010 19:35:06 >

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 6
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 16.03.2009 23:33:52   
Guest
можно ли из блока питания на 20 см вывести транзисторы на радиаторы для лучшего охлаждения?
говорят что провода могут сгореть или очень нагрется, а так же, что появится сопротивление.
так можно вывести их или нет, у вас на картинке нарисовано что моно есть какие условия для этого?

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 7
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 03.05.2009 13:49:54   
Guest
Да можно и попробовать вывести наружу. Перестраховаться немного - взять провода с толстой (желательно ПЭ) изоляцией - для снижения паразитной ёмкости.
Или хотя бы на коллекторы поставить такие провода.
Очень достойные провода можно извлечь из неисправных строчников. Они там не особо длинные, но именно такие как надо.
Можно снизить паразитную ёмкость, надев на обычные провода кембрики, опять-таки полиэтиленовые, хотя и обычные могут подойти.

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 8
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 05.05.2009 12:41:40   
Guest
Имеются в наличии несколько исправных БП мощностью 200, 250 Вт от старых компов. Можно ли импользовать их для зарядки автоаккумуляторов емкостью 50-65 Ач, током 5 - 6 А. Если где то есть описание дайте пожалста ссылку
VALVEK@YANDEX.RU

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 9
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 12.09.2009 22:50:25   
Guest
БП по Хаккерски...

Я ненавижу импульсные БП
Говно это
Без нагрузки горит
Под хорошей нагрузкой тоже горит
Ремонт ананизм полный
Один можный транзистор 250 руб в чипе стоит.
А горят они как правило все...

Вообщем мне похуй на ваше КПД у импульсного что 95%

Лично я за 50%
Обычный понижающий линейный ЛАТР с коэфф трансформации К=1
Мне хватит...

Беру ТОР от Старого стабилизатора-автотрансформатора
старых советских ламповых телевизоров.

А дальше мотаю за БУТЫЛКУ
Вот такой Тор - транс

220вольт в 13.8вольт (120Ампер) вольт
А далее получаю через диоды мощные шоттки
Много канальное 13.8 вольт(выпрямляю мостиками 30Aмпер каждый на каждый канал 13.8вольт)и завожу на мощные стабилизаторы (отечественные гайки - можные транзисторы)
И получаю все необходимые мне напряжения в распайке АТХ
Могу и -5 вольт получить из +5 вольт.
Некоторым матерям оно надо.
Без него не все заводятся.

Вот так.
Дубово-Вечный 1.7киловатный БП-АТ
А с доработкой на рэле дежуркой
БУДЕТ полноценный АТХ ПО РУССКИ...

И ему ни гроза ни перепады нестрашны.
Бесперебойник нах ненужен.
Чисто дешово и сердито
И ремонтно пригодный и простой без деффицитных деталей.
Всё отечественное и РЭЛЕ марки РЭС.
Чтобы за страну было необидно.
Назло Китайцам
Вот моя маленькая вам МЕСТЬ...

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 10
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 12.09.2009 23:16:38   
Guest
БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХАККЕРОВ.
И ОВЕРКЛОКЕРОВ.
Предлагаю Всем Вам - Выкинуть всё импульсное
И запихнуть обычный дубовый Латр
220в-12вольт(1.7килловата)
Если места под латр нехватит
Можно обьединить два корпуса в один от
двух ИБП. Место должно хватить ещё и под платку стабилизаторов всех необх напряжений стандарта АТХ.
Если доработать дежурной схемой
с рэле - получаем АТХ из АТ.
А тор трансформатора мотаем у мужиков за бутылку.
Или преобретаем в Царицино (радио рынок)готовый 1.7 килловат трансформатор за 3000руб.
Тор берём со старых стабилизаторов напряжения
или автотрансформаторов от старых сов. ламп. телевизоров.
Может кто помнит или у кого это добро осталось.
Такой БП не требует вентиллятора и работает бесшумно.
Все пассивные используемые элементы выбираются с запасом по мощности. И в дополнительном отводе тепла ненуждаются вовсе.

Такой блок питания будет вечным
Никогда несгорит. Даже в грозу.
Такой Транс выдеривает всё.
А хор. стабилизаторы если что выходные напряжения выравнят.
Melisa ALEx.........

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 11
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 12.09.2009 23:39:23   
Guest
Наверное ты прав 100%
Импульсные ИБП фиговые
им грозит потеря мощности по годам эксплуатации.
А покупка АПС это лишний развод на деньги.

Мда.
Сильно.
Такой хорошо-дубовый самодельный БП
Даже в обдуве вентилятором ненуждается.
И работает соответственно тихо и бес шума.

А приспособить туда дежурку для АТХ варианта
хорошее предложение полностью согласен.
Вот она Ссылка
http://shemopay.do.am/publ/27-1-0-81
Спасибо-молодец
Продолжай в томже духе.
Тока матом неругайся и без ошибков пиши.
А так за идею ПАСИБ.

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 12
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 01.11.2009 23:02:50   
Guest
Пипец статейка... Как то все вроде в тему, но в частностях очень неграмотно.

"Диодный мост
....Исправный диод должен иметь сопротивление в прямом направлении около 600 Ом и в обратном - порядка 1.3 МОм."
Если это написано о том что покажет мультиметр, то показывает он падение напряжения на p-n переходе. У исправного диода в "прямом" направлении тестер покажет на экране значение около 600 (600мВ), а в обратном направлении должен отобразить превышение предела диапазона измерений (обычно это единичка на экране).

"Кондеры
...Подбирать новые надо с таким расчетом, чтобы был запас по напряжению, то есть как минимум 250 вольт, а емкость составляла от 470 до 680 мФ."

Категорически не рекомендуется ставить конденсаторы напряжением ниже 350В, т.к. дейсвующее значения напряжения сети 220В составляет примерно 310В, оно то и присутствует на этих конденсаторах. Так что 350 или 400в минимально необходимое рабочее напряжение... А зная качество кондеров продающихся в магазинах лучше смотреть в сторону кондеров на 630В... Лишь бы влезли...

Как разработчик-ремонтер со стажем говорю...

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 13
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 03.11.2009 18:44:51   
Guest
А переделка БП в зарядку для автоАК возможна? Если да то как?!

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 14
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 14.11.2009 9:37:39   
Guest
Пасиб за статью!

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 15
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 25.11.2009 12:26:58   
Guest
Здравствуйте! а нельзя ли подобную статью про то как из двух блоков по 350ват один 700 ватный смастерить?

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 16
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 02.12.2009 0:05:34   
Guest
Выносить ключевые транзисторы импульсного БП на длинных проводах за его пределы, какими бы провода не были... Как поведет себя схема, осциллограммы снимались? Тут не столько паразитная емкость или активное сопротивление, сколько дополнительная индуктивность проводов роль играет. Лучше уж не экономить и купить правильно рассчитанный качественный БП.
А "БП по Хаккерски..." - вообще извращение, дело не только в КПД. Я таких блоков немало рассчитал и собрал во время оно, и не хотел бы возвращаться. У них своих недостатков достаточно.

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 17
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 28.12.2009 1:18:41   
Guest
Более делитанской статьи по ремонту БП компов ещё не встречал! Кто хочет реально разобраться в ремонте БП прочтите для начала эту статью: http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_zadavaj_vopros, и далее изучайте - на www.rom.by много инфы по ремонту БП, материнок, видеокарт, винчестеров и др. Если, что-то не ясно - там всегда спецы-ремонтники подскажут и помогут. Удачи!!!

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 18
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 24.01.2010 18:58:58   
Guest
Не понятно для кого эта статья!!! Опытному специалисту она мало интересна, а не опытному Я вообще не советую туда лазить тем более речь идёт об импульсном блоке питания, это вам не лампочку в в люстре менять!!!

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 19
RE: Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем бл... - 27.01.2010 6:32:50   
Guest
Здравтвуйте!! Такой вопрос что может быть сблоком питания все включаеться и работает но при переходе в высокий графический режим выключаеться монитор переходит в ждущий режым индикатор на монеторе мегает была проблема дакая раньше лечилась заменой плока питания в электрике не особо профи но руки заточены вроде бы правильно что может полететь в БП чтобы его заменить и было мне счастье, а то чувствую у меня еще появиться один сломаный лежащий мертвым грузом БП если не трудно подскажите можно ответить по kryyra@omskmail.ru

(в ответ на ArtAdmin)
  Post #: 20
Страниц:   [1] 2 3   след >   >>
Все форумы >> [Сайт] >> Обсуждение статей >> Вторая жизнь БП: Восстанавливаем и модернизируем блок питания Страниц: [1] 2 3   след >   >>
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новое голосование
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

Rambler's Top100 © 2009 (game)land